Café Kogi bei NaraFood
Hierbei handelt es sich um feinsten, vollmundig, cremig und säurearmen Arabica-Hochlandkaffee aus der Sierra Nevada de Santa Marta, Kolumbien. Der Waldkaffee wächst auf 1100 - 1700 m ü.NN und wird von den indigenen Völkern der Kogi und Arhuaco mit der Hand geerntet. Die drei verschiedenen Kaffeesorten bestehen im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon. Neue Züchtungen oder Hybride sind nicht enthalten.
Nahezu wild wächst der Kaffee in den Wäldern und wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, um gemächlich und gesund wachsen zu können und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi Indianer diese wertvollen Bäume und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.