Unsere Partner und Freunde sind für uns von unschätzbarem Wert. Mit ihnen teilen wir nicht nur eine Vision, sondern auch gemeinsame Werte und die Leidenschaft für erstklassige Bio-Produkte. Ihre Expertise und ihr Engagement sind unverzichtbar für die hohe Qualität der Produkte. Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit ihnen und gemeinsam setzen wir Maßstäbe für nachhaltigen Anbau und traumhaften Geschmack.
Unsere Partner
Yusuf und Emilia
Berliner Märkte
Seit dem Frühjahr 2020 findet man Nara auch auf einigen Berliner Wochenmärkten. Emilia und Yusuf präsentieren an ihren liebevoll dekorierten Ständen ein großes Sortiment an verschiedenen Bio-Datteln und Dattelspezialitäten. Am Marktstand kann man die Früchte probieren, die feinen Unterschiede zwischen den Dattelsorten schmecken und wird dabei von den beiden zu allen Fragen rund um die Dattel ausführlich beraten.
Wenn Du in Berlin bist – egal ob für kurz oder lang – ist unser Tipp: Besuche Emilia und Yusuf auf den Märkten! :)
Auf diesen Berliner Märkten findet ihr unsere Bio Datteln von Nara:
Donnerstag: Ökomarkt am Kollwitzplatz 12.00 - 19.00 Uhr
Freitag: Markthalle Neun 12:00 - 18:00 Uhr
Samstag: Wochenmarkt am Boxhagener Platz 9.00 - 15.30 Uhr
Samstag: Markthalle Neun 10:00 - 18:00 Uhr.
OEL Berlin
Die Säule Griechenlands
Die Denker und Macher hinter OEL sind Amadeus Soterios Tzamouranis, ein in Berlin geborener halber Grieche mit tiefer familiärer Verwurzelung in Griechenland sowie einem weitreichenden Erfahrungsschatz in der Landwirtschaft und Simone Artale, ein in Rom geborener Theologe, der die Kunst liebt und sich für Fotografie, Grafik und Medien interessiert.
Mit ihrer Marke verstehen die sich die zwei Freunde als eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin. Das Konzept ein qualitativ hochwertiges naturbelassenes Olivenöl in Rohkostqulität komplett selbst zu erzeugen und zu vertreiben basiert auf dem Vorhaben, das durch Vermischung, Streckung und Erhitzung in Verruf geratene Olivenöl wieder auf das Podest zu führen, das es in der Masse der landwirtschaftlichen Produkte dieser Welt verdient.
Zum erreichen dieses Zieles und zum Wiederaufbau einer Vertrauensbasis werden alle Verarbeitungs-, Logistik- und Verkaufsschritte selbst bewerkstelligt.
„Damit man als Kunde wieder einen Bezug zum Produkt und Produzenten herstellen kann, weiß, wer und was dahintersteckt. Heutzutage kann man doch gar nicht mehr nachvollziehen, wo etwas herkommt. Das ist bei uns und unserem ÖL anders“.
Die Koroneiki-Oliven von OEL wachsen und gedeihen ausschließlich an eigenen, biozertifizierten Bäumen auf unserem Land in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland. Das geografische und klimatische Zusammenspiel der Region, bestehend aus Bergen, Meer, mineral- und kalkhaltigen Böden sowie Sonne, Regen und Wind, bedingt eine besondere Form der Robust- und Gelassenheit. Geschmacklich als auch aufgrund ihrer Inhaltsstoffe gilt diese Sorte als eine der besten Griechenlands und der Welt.
Kräuterei Mutter Erde
Tee aus ganzen Blättern
Der Garten der Kräuterei befindet sich im Südschwarzwald auf einer Höhe von 450 Metern. Hier bauen Bettina und Marc nach kontrolliert biologischen Richtlinien circa 50 verschiedene Kräuter an. Nur die arbeitsintensive, reine Handarbeit macht es möglich, Kräuter in der außergewöhnlichen Ganzblatt-Qualität zu erzielen. Um die Geschmacksvielfalt der Tees zu erweitern, gedeiht Melisse, Indisches Heiligenbasilikum oder Orangenminze. Aber auch altbekanntes wie Zitronenmelisse oder Thymian kann durch das einmalige Ganzblattaroma neu entdeckt werden.
Alle Arbeitsschritte, von der Aussaat bis zur Lagerung, sind auf die Steigerung oder den Erhalt der pflanzeneigenen Wirk- und Geschmackstoffe ausgelegt. Mit jedem Bruch eines Blattes gehen diese verloren. Deshalb werden sämtliche Blätter auch von Hand geerntet, unmittelbar in besonders schonender Weise getrocknet und luftdicht gelagert. Dadurch sind die Tees der Kräuterei Mutter Erde sehr ergiebig, besonders lange haltbar und außergewöhnlich im Geschmack.
Kallari
Schokolade aus Ecuador
Kallari ist eine Kleinbauernkooperative aus Kichwa-Familien in Ecuadors Amazonastiefland, die in nachhaltiger und natürlich ökologischer Methode traditionelle Kulturpflanzen und Kakao in ihren Waldgärten, den sogenannten Chakras, anbauen. Die Früchte aus diesen artenreichen Misch- und Permakulturgärten finden sich auch in den Schokoladentafeln wieder: so gibt es die "Kallari" Edelkakao-Schokoladen in 8 verschiedenen Geschmacksrichtungen – darunter Banane, Kaffee, Ananas, Lemongrass und Ingwer.
Die Kooperative übernimmt den kompletten Herstellungsprozess von der Bohne bis zur fertigen Tafel: Kakaoanbau, Ernte, Fermentation, Trocknung, Schokoladenherstellung und Vermarktung finden direkt in Ecuador statt. Durch die Wertschöpfung im eigenen Land schaffen die Kichwa-Familien einen deutlichen Mehrwert für ihre Gemeinschaft und können dadurch die Biodiversität ihres Lebensraums fördern und ihre Kultur schützen.
Café Kogi
Kaffee aus dem Urwald
Hierbei handelt es sich um feinsten, vollmundig, cremig und säurearmen Arabica-Hochlandkaffee aus der Sierra Nevada de Santa Marta, Kolumbien. Der Waldkaffee wächst auf 1100 - 1700 m ü.NN und wird von den indigenen Völkern der Kogi und Arhuaco mit der Hand geerntet. Die drei verschiedenen Kaffeesorten bestehen im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon. Neue Züchtungen oder Hybride sind nicht enthalten.
Nahezu wild wächst der Kaffee in den Wäldern und wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, um gemächlich und gesund wachsen zu können und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi Indianer diese wertvollen Bäume und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.
Djoon
Pralinen aus feinen Medjool Datteln
Das Start-Up djoon aus München verwendet unsere Medjool Datteln, um daraus feinste Dattelpralinen herzustellen. Wir freuen uns sehr, die kleinen Leckerbissen nun auch bei uns im Shop anbieten zu können.
Es gibt die djoon Pralinen mit vier köstlichen Füllungen: Salted Peanut, Raspberry Cream, Roasted Almond und Espresso Crunch.
Bei den Füllungen setzt djoon auf hochwertigste Zutaten, die aus biologischem und fairem Anbau stammen. Dabei wird vollständig auf den Zusatz von Zucker verzichtet. Die Süße stammt rein aus der Dattel selbst. Zusätzlich kommen die Pralinen komplett ohne tierische Produkte aus und sind dadurch auch für vegane Naschkatzen geeignet.
Umhüllt werden die gefüllten Medjool Datteln mit einem Guss aus knackiger, herber Schokolade.