Deglet Nour Bio Demeter Datteln
- Ursprungsland: Tunesien
- Geschmack: nussig und honig-süß
- Konsistenz: bissfest
- Lagerung: Kühlschrank
- Inspiration: als Snack für zwischendurch, frische Salate, ins Müsli schnibbeln
Gold aus der Wüste: unsere Demeter Deglet Nour Bio Datteln
Deglet Nour Datteln zählen wie die Medjool zu den bekanntesten und meist exportierten Datteln überhaupt. Die meisten von uns werden sicherlich schon einmal eine Packung Datteln dieser Sorte im Supermarkt gesehen haben: hellbraun, zuckersüß, von mittlerer Größe und in getrockneter Form. Allerdings auch nicht selten an einem künstlichen Stiel aus Plastik und mit Sirup überzogen, um die Früchte noch glänzender aussehen zu lassen. Das ist bei uns anders: Unsere Früchte kommen ohne künstliche Helfer daher, frisch und aus kontrolliert biologischem Anbau. Dem Kunden zuliebe wie auch der Natur, die diese Köstlichkeiten hervorbringt - unsere Demeter Deglet Nour Bio Datteln.
Demeter Datteln – nachhaltige Rohkostqualität mit Bio-Siegel
Was unterscheidet unsere Früchte von handelsüblichen Deglet Nours mit EU-Bio-Siegel? Unsere Deglet Nour Demeter Datteln sind ausschließlich nach biologisch-dynamischen Richtlinien angebaut und ohne Zwischenbehandlung geerntet. Demeter steht für eine mit dem staatlichen Bio-Siegel ausgezeichnete Rohkostqualität. Anders als bei Produkten mit dem „normalen“ Bio-Zeichen, die die EU-Anforderungen erfüllen, ist die biodynamische Wirtschaftsweise von Demeter die nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung und geht weit über die Vorgaben der EU-Öko-Verordnung hinaus.
Deglet Nour, die goldgelben Honigfrüchte des Maghreb
Der Name Deglet Nour, der mit „Finger des Lichts“ übersetzt werden kann, rührt von dem fast durchsichtigen Fruchtfleisch und der hellen, goldgelben Farbe her, die diese Datteln auszeichnet. Kultiviert wird die Deglet Nour, auch „Königin aller Datteln“, überwiegend in Tunesien und Algerien, wo die Sorte ihren Ursprung besitzt. Die gewaltigen Dattelpalmen lieben trockenes Klima und die pralle Sonne, aber der Eindruck täuscht – wenn sie nicht anderweitig bewässert wird, steht eine Dattelpalme am liebsten mit den Wurzeln im Grundwasser, das für Datteln durchaus sehr salzig sein darf. Sonne satt und Wasser, das sind die Zutaten für solch köstlich-cremige Früchte, wie die Deglet Nour es sind.
Reine und neutrale Süße für den uneingeschränkten Einsatz in jeder Küche
Die verhältnismäßig kleinen Datteln sind außen fest und innen zart-weich. Ihr Geschmack erinnert an Honig. Diese milde, reine Süße und ihre verhältnismäßig lange Haltbarkeit machen die Deglet Nour zu einem unglaublich vielseitigen Allroundprodukt. Pur genascht sorgen sie für Energie zwischendurch, eignen sich aber außerdem als Zutat für beispielsweise roh-vegane Snacks oder saftig-süßes Gebäck. Gehackt oder püriert sind Demeter Deglet Nour Bio Datteln ganz simpel in der gesamten Küche als natürliche Zuckeralternative einsetzbar. Mit Datteln lässt sich wahrlich schlemmen, und zwar nicht nur auf die süße Tour, wie man zunächst vielleicht vermutet. Gerade in pikanten Gerichten, Appetizern oder beim Barbecue entfalten die cremig-süßen Früchte besonders raffiniert ihr feines Aroma. Ob „Datteln im Speckmantel“, kleingehackte Deglet Nour in einem Chicorée-Orangen-Salat, in Hähnchenpilaw oder kombiniert mit Ziegenkäse und Rosmarin – Datteln sorgen unter Garantie für den letzten Kick, der dem Menü noch gefehlt hat. Ein Blick in unsere Rezepte-Sammlung lohnt sich da auf jeden Fall! Dort veröffentlichen und verlinken wir regelmäßig unsere aktuellen Favoriten.
Nährstoffreich und naturbelassen: Datteln stecken voller Potenzial
In der Fitnessszene ist die Dattel schon lange bekannt, beliebt und nicht selten fester Bestandteil im Ernährungsplan. Kein Wunder, denn das in Datteln in rauen Mengen enthaltene Kalium ist von großer Bedeutung für die Funktion von Nerven und Muskeln. Außerdem sind die Früchte reich an Kohlenhydraten – ebenfalls essenziell für Muskeln, aber auch für die Hirnfunktion – sowie an Ballaststoffen und Kupfer. Kupfer wird benötigt für ein stabiles Immunsystem, kommt aber auch den Nerven zugute. Da ist es logisch, zu fragen: warum sollten Datteln der Sportlerecke vorbehalten bleiben? Der naturbelassene Snack voller wertvoller Inhaltsstoffe versorgt uns zuverlässig mit Energienachschub, ob wir nun an den Geräten schwitzen, über Prüfungen und Büchern oder vor dem Bildschirm. Und das, ohne unseren Körper mit raffiniertem Zucker, künstlichen Zusatzstoffen oder einem Übermaß an Fetten zu belasten.
Fair gehandelte Datteln für Mensch und Natur. Jetzt online bestellen.
Wir sind überzeugt, dass die feine Qualität der Demeter-Naturkost, die wir bieten, und der exquisite Geschmack nicht nur ein Produkt von Sonne, Wasser und ein paar Handgriffen sind, sondern auch einer intakten Umwelt und stabiler ökonomischer und sozialer Situation bedürfen. Deshalb ist es uns wichtig, einen vertrauensvollen, intensiven Kontakt zu unseren Farmern zu pflegen und faire Preise zu zahlen, die die sorgfältige Pflege und Arbeit widerspiegeln, die die Bauern in ihre Plantagen investieren. Das ist, was Ihr mit dem Kauf unserer Datteln und Delikatessen automatisch mit unterstützt. Bestellt heute Euer Päckchen köstlicher Deglet Nour Bio Datteln – jede Dattel ein kleiner, köstlicher Moment des Genusses.
Hinweis zur Lagerung
Bei längerer Lagerzeit sollten Sie die Demeter Datteln im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Nähwerte pro 100g
- Energie 1253 kj / 296 kcal
- Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- davon Zucker
- Eiweiß
- Salz
Ursprungsland: Tunesien